male

2024-08-31

Rixos Radamis Sharm El Sheikh приглашает на осенние ужины от мишленовских шефов

С сентября по декабрь в отеле Rixos Radamis Sharm El Sheikh пять мишленовских шеф-поваров из разных уголков мира поочерёдно представят свои авторские блюда. Подготовьтесь к незабываемым гастрономическим впечатлениям!

Гастрономические события в Rixos Radamis Sharm El Sheikh 5*

Первые ужины в этом сезоне состоятся 5 и 6 сентября под руководством тайского шеф-повара Танинторна Чантравана, чья работа в ресторане Chim By Siam Wisdom уже много лет удостаивается звезды Michelin. Чантраван, признанный мастер как молекулярной, так и традиционной тайской кухни, посвятил свою карьеру изучению и возрождению королевской тайской гастрономии.

Его кулинарное искусство включает в себя классические блюда с вековыми рецептами, адаптированными с помощью современных технологий. Одним из его знаковых творений является Tom Yum Plachon Bo-Larn — вариация древнего супа том-ям XIX века. Это блюдо приготовлено из змееголовой рыбы в насыщенном пряном красном бульоне с травами, луком-шалотом и фирменной смесью специй, дополненной домашним джемом из копченого чили.

12 и 13 сентября в Rixos Radamis Sharm El Sheikh авторские блюда будет готовить Екатерина Алехина, первая российская женщина-шеф, отмеченная гидом Michelin, владелица ресторана Biologie. Алехина, окончившая французскую кулинарную школу, известна своим подходом к ответственной гастрономии и принципам zero waste. В её ресторане в Красногорске каждое ингредиент используется на 100%, что способствовало получению «Зеленой звезды» Michelin в 2021 году за экосознательность.

В Biologie, где меню создается на основе фермерских и локальных продуктов, можно найти уникальные блюда, такие как медовик, приготовленный из меда диких пчел, популяцию которых ресторан активно поддерживает. Каждый элемент блюда продуман до мелочей, отражая приверженность экологическому балансу и высокому качеству ингредиентов.

23 и 24 октября в Rixos Radamis Sharm El Sheikh шеф-повар Александр Вульф покажет своё мастерство. Уроженец Красноярска, выросший в Германии, Вульф стал известен благодаря своему ресторану русской кухни TROYKA в Эркеленце, который с 2018 года неоднократно удостаивается звезды Michelin.

Александр Вульф активно участвует в популярных немецких телевизионных шоу, таких как «Das Perfecte Dinner» и «Kitchen Impossible». Он уделяет особое внимание локальным и сезонным продуктам, выращивая травы и овощи для своих блюд прямо в саду ресторана. Отдавая дань своим корням Александр стремится показать, насколько изысканной и деликатной может быть русская высокая кухня. В результате получаются легкие и современные блюда. Как, к примеру, кисло-сладкий «Сибирский огород», приготовленный из разных видов овощей.

Кулинарное путешествие продолжится 24 и 25 ноября вместе с шведским шеф-поваром Эббе Воллмером, владельцем знаменитого ресторана Vollmer's в Мальмё, отмеченного двумя звездами Michelin. Гости здесь обедают серебряными столовыми приборами, принадлежавшими семье Воллмер уже столетие, В меню значится авторский сет, приготовленный из продуктов, характерных для шведской провинции Сконе.

Финальный ужин сезона, который пройдет 4 и 5 декабря, будет организован шеф-поваром Тимом Голштейном из Нидерландов. Его ресторан Bougainville, расположенный в отеле TwentySeven в Амстердаме, был удостоен звезды Michelin в 2018 году.

Тим Голштейн славится своими смелыми кулинарными экспериментами, которые искусно сочетают восточные и западные вкусы. Он мастерски работает как с яркими специями, такими как тайское зеленое карри, так и с изысканными французскими ароматами. Его подход к гастрономии — это сочетание нестандартных комбинаций, которые при этом усиливают друг друга. Примером его таланта является идеальная фуа-гра, обжаренная до золотистой корочки, с соусом из мадеры и замороженными малиновыми жемчужинами.

Заключение

Так что всю осень гостей Rixos Radamis Sharm El Sheikh 5* ждет яркая мозаика незабываемых гастрономических экспериментов. Как сказал Эркан Йылдырым, управляющий директор Rixos Hotels Egypt: «Для нас большая честь принимать всемирно известных шеф-поваров в Rixos Radamis Sharm El Sheikh. Это историческое событие на гастрономической сцене объединяет талантливых поваров со всего мира. Каждый шеф-повар привносит уникальный взгляд и опыт, которые превратят наш курорт в кулинарное направление мирового класса».

 

Компания СОФТТУР готова организовать для вас идеальный отдых в Rixos Radamis Sharm El Sheikh 5*. Мы подберём оптимальные даты вылета и предложим лучшие условия, чтобы вы успели на ужин к желаемому шеф-повару. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/softtour_by, чтобы не пропустить наши специальные предложения и акции!

 

Дата создания: 31.08.2024