Отдых в Испании и парк развлечений Порт Авентура.

Парк развлечений Порт Авентура находится в курортном городе Салоу, рядом с Барселоной. Это, пожалуй, один из самых посещаемых парков Европы, который каждый год посещают более 3 миллионов человек, в Испании это самый посещаемый парк. Порт Авентура в Испании появился в 1995 году, занимает огромную территорию в 117 га.

Порт Авентура — целый комплекс, в состав которого входят аттракционы, аквапарк, 4 отеля, поле для гольфа и пляжные клубы. Зона развлечений находится вокруг огромного озера, на котором регулярно проводятся разные шоу неимоверной красоты.

Около ста шоу и представлений каждый день можно увидеть, путешествуя по маршрутам парка Порт Авентура. Спланировать свой день в парке развлечений Порт Авентура вам поможет следующая информация (хотя, честно говоря, одного дня в парке маловато) о каждой зоне.

Тематические зоны парка развелечений Порт Авентура
Средиземноморье
Средиземноморье встретит вас первой, вы попадете в эту зону, как только переступите порог главного входа. В этой части парка Порт Авентура сосредоточены основные магазины и сувенирные лавочки, можно остановиться здесь уже после прогулки, ведь таких сувениров вы не найдете больше нигде в Испании.

Самый захватывающий аттракцион здесь — «Фуриус Бэко» (Furius Baco), один из самых быстрых и притягивающих. Эта «американская горка» разгоняется до скорости 135 км в час за 3 секунды, но попасть на неё, если ваш рост меньше 140 см или больше 195 нельзя, существуют ограничения!
Дикий Запад


Зона парка развлечений Порт Авентура – Дикий Запад – напомнит вам историю освоения Америки. Ковбойский дух чувствуется здесь во всём: в архитектуре, в аттракционах, в кафе.

Ковбойские развлечения – это, конечно же, стрельба и погоня, в тире на территории этой зоны вы можете насладиться первым, а на аттракционе «Stampida» попробовать угадать маршрут движущегося по деревянным рельсам вагончика и испытать неимоверный ужас, увидев, что он несется навстречу другой вагонетке, однако всё закончится благополучно, никто не пострадает. Ограничения по росту: 1,20, но для ребятишек пониже есть подобный аттракцион «Томагавк», который адаптирован для маленьких в сопровождении взрослых.


В каждой зоне есть водный аттракцион, в этой части парка Порт Авентура – это «Серебряная река», на стилизованных бревнах вы спуститесь по реке с перепадами высот, бодрое и свежее настроение гарантировано, если вы не ниже 1 метра, а несовершеннолетние в сопровождении взрослого. Еще раз окунуться в мир водных развлечений можно на «Сплаве по Гранд Каньону». Ограничения почти такие же, только рост – 1,30.
Карусель – еще один аттракцион этой зоны красива в вечернейподсветке, ограничения тоже есть – 1, 20 м.

Мексика
Пробираясь через кактусы и экзотические растения, вы попадете в Мексику. Дух племени майя, изумительная мексиканская кухня и своеобразные аттракционы ждут вас в этой части парка развлечений Порт Авентура.

Самые захватывающие ощущения можно получить, прокатившись на «Полёте Кондора» высотой 100 м. (Ограничения – 1.40-1.95)

«Рудничный поезд» (El Diablo-Tren de la Mina) — американские гонки по протяженному маршруту, без резких перепадов высот. На этом аттракционе парка Порт Авентура вы исследуете заброшенную шахту.

Китай
Стиль чайна-таун присущ зоне Китая. Эта часть парка развлечений Порт Авентура самая яркая. «Шамбала», напоминающая о реальной Шамбале, по легенде находящейся в Китае, один из самых дорогих аттракционов, эта «американская горка» со скоростью поездов в 134 км, а высотой падения 78 метров, вызывает настоящий ажиотаж среди туристов. В первые два дня его посетило около 15 тысяч человек.

Шамбала, Порт Авентура
Шамбала
«Дракон Хан» (Dragon Khan) —крупнейший аттракцион в Европе, разгоняющийся до скорости 110 км в час, чувство невесомости меняется на нем столь часто, что лучше сдать вещи, которые может сдуть порывом ветра и привязать обувь без задника. Попасть на этот экстремальный способ развлечения можно только при росте 1,40.

Полинезия
Полинезийская зона развлечений в паре Порт Авентура встретит вас боем ритуальных барабанов и зарослями лиан. Здесь самые яркие театрализованные шоу с вашим участием, самые потрясающие блюда в кафе и ряд своеобразных аттракционов. Развлечения водные, наземные, воздушные.


«Тутуки» (Tutuki) представляет собой большую лодку, которая попадает в жерло вулкана Тутуки. Вас ждут два падения со скоростью 50 км в час и море смеха, брызг и потрясающие впечатления.
Аттракцион «Тами-Тами» (Tami-Tami) предлагает еще один вариант «американских горок», только уже нестрашных, но со спусками и падением. Ограничения по росту и возрасту.


Пиратский корабль унесет вас в мир заоблачных мечтаний на аттракционе «Кон-Тики» Самые острые ощущения ждут тех, кто разместится в самом конце корабля.

Сезам
Оказавшись в зоне Сезам, самой новой части парка, открытой в 2011 году, вы окунетесь в мир добрых мультфильмов и сказочных героев. 11 аттракционов в этой части парка развлечений Порт Авентура помогут развеселить даже самого скучающего малыша.

По воздуху его можно объехать на двухместном самолете, а еще посмотреть с высоты на парк поможет 12-метровое дерево.
Цена билетов (в евро) зависит от количества дней пребывания*:
1 день – взросл. — 45; дет. — 39.
2 дня – взросл. — 56; дет. — 48.
3 дня +аквапарк – взросл. — 79; дет. — 64.
*- стоимость билетов указана ориентировочно
Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить